Güde Kochmesser (Klingenlänge 25,5 cm)
- Professionelles Kochwerkzeug von Güde
- Vielseitig einsetzbar für Fisch, Fleisch, Gemüse und Kräuter
- Rostfreier Messerstahl, eisgehärtet (56 HRC)
Allgemeine Informationen
Entdecken Sie eine Reihe ganz besonderer Produkte, die wir extra für Sie in Eigenregie entwickelt oder aufgewertet haben, damit wir Ihnen stets ein Höchstmaß an Materialität und Funktionalität garantieren können.
Kochmesser (Couteau de chef).
Das Küchenmesser schlechthin; man kann damit unter anderem
– Fleisch schneiden
– Fische schuppen
– Gemüse raffeln
– Zwiebeln hacken
– Pfefferkörner zerdrücken u.v.m.
Groß muß es sein, dann unterstützt es die verschiedenen Vorgänge allein mit seinem Gewicht. Der perfekte Umgang mit diesem Universalgerät gelingt nach einiger Übung: den Griff immer mit allen Fingern umfassen, den Daumen dabei gegen die Klinge drücken. Beim Wiegeschnitt (zum Wiegen von Kräutern) wird die gerundete Messerspitze mit einer Hand auf die Arbeitsfläche gedrückt, während die andere das Messer im Bogen auf und ab führt.
Office- und Kochmesser.
Die vielseitigst einzusetzenden Messer sind das kleine Officemesser (Couteau d’office) und das große Kochmesser (Couteau de chef) mit starren, am Kropf weit vorstehenden Klingen.
Professionelles Kochwerkzeug. Geschmiedete Edelstahlmesser von Güde
Bei diesem geschmiedeten Messer aus dem 1910 gegründeten Solinger Betrieb von Franz Güde ist am Ende des Griffes ein zweiter Kropf ausgeschmiedet; dieses zusätzliche Gewicht verlagert den Schwerpunkt des Messers nach hinten und gibt ihm damit eine überlegene Balance. Alle Güde-Messer sind aus rostfreiem Messerstahl, eisgehärtet (56 HRC), handabgezogen und handgeschärft. Wir bieten sie in zwei Varianten an: mit Griffschalen aus Pflaumenbaumholz und – wie bei Profimessern aus hygienischen Gründen schon lange üblich – mit solchen aus dem thermoplastischen Kunststoff Polyoxymethylen (POM). Alle Griffschalen sind mit Edelstahlnieten befestigt.
Produktinformation
Artikelnummer 82688
- Professionelles Kochwerkzeug von Güde
- Vielseitig einsetzbar für Fisch, Fleisch, Gemüse und Kräuter
- Rostfreier Messerstahl, eisgehärtet (56 HRC)
Dieses wuchtige Messer bietet Vorteile beim Zerschneiden von sehr großem Gemüse (z.B. Wirsing). Klinge 25,5 cm. Gewicht 346 g.
Sie haben eine Frage zu diesem Produkt? Gerne können Sie die Frage hier stellen. Es öffnet sich Ihr E-Mail-Programm.
Customer Service
Ob Beratung, Ersatzteile oder Sonderwünsche - all Ihre Fragen und Anliegen behandelt unser Customer Service persönlich und fundiert.
Sie erreichen uns von Montag bis Freitag unter der Nummer 0848 830400 oder jederzeit unter info@manufactum.ch
Exklusiv bei Manufactum
Wir bieten Ihnen eine Reihe ganz besonderer Produkte von ausgewählten Herstellern, die in dieser Form nur bei Manufactum erhältlich sind und bei denen wir Ihnen ein Höchstmaß an Materialität und Funktionalität garantieren können.
Alle Exklusiv-Produkte