Tafelschokolade Lebkuchen und Pflaume
- Handwerklich gefertigt und geformt
- Herstellung „from bean to bar“
- Basis: Grand-Cru-Kakao aus Peru
Allgemeine Informationen
Winterlicher Zweiklang: Lebkuchen und Pflaume
Lebkuchen und Trockenpflaumen harmonieren bestens, was nicht zuletzt daran liegt, dass die für Lebkuchen verwendeten Gewürze wie Zimt, Nelken, Anis und Kardamom auch gut zum kräftigen und süßen Fruchtgeschmack der Dörrpflaumen passen. Wenn dann noch die bewährte dunkle Grand-Cru-Dschungelschokolade von Goldhelm – hergestellt aus peruanischem Criollo-Edelkakao aus bester Lage der Kooperative Mateo Pumacahua – hinzukommt, ist der Genuss perfekt.
Handgemacht. Goldhelm Schokolade
Die Erfurter Krämerbrücke ist ein Ort, an dem Handel und Handwerk seit Jahrhunderten blühen. In diesem inspirierenden Umfeld hat auch die Goldhelm Schokoladenmanufaktur ihre Geburtsstätte, selbst wenn die Produktion mittlerweile von der räumlichen Enge des historischen Wahrzeichens in die großzügige Anlage eines umgebauten Bauernhofs gewechselt ist. Der kreative Kopf hinter Goldhelm ist Chocolatier Alex Kühn. Kühn produziert Schokoladenspezialitäten, deren Fertigung von der Bohne bis zur Tafel buchstäblich in seiner Hand liegt, denn alle Schokoladen werden von Hand gemacht.
Die Grand-Cru-Kakaobohnen stammen von der Kooperative Mateo Pumacahua in Peru. Es ist Criollo-Kakao, der von kleinen Familienbetrieben im peruanischen Dschungel geerntet und fermentiert wird. Daraus bereitet Kühn Tafelschokoladen in unregelmäßiger, puristischer Form: einfach so, wie sie vom Chocolatier auf der Marmorplatte ausgestrichen wurden. Ergänzt werden sie von klassisch quadratischen Ganache-Schokoladen mit üppiger Pralinenfüllung. Alle Goldhelm Schokoladen enthalten dabei nur, was für den bestmöglichen Genuss notwendig ist.
Zutaten und Hinweise:
Verkehrsbezeichnung:
Vollmilchschokolade mit Lebkuchen und Pflaumen. Kakao: 41 % mindestens
Zutaten:
Zucker, Kakaobutter, Kakaomasse, Vollmilchpulver, getrocknete Pflaumen, Mehl, Honig, Natron, Zimt, Nelken, Anis, Kardamom, Koriander, Ingwer, Macisblüten
Hinweis Allergene:
Kann Spuren von Soja und Schalenfrüchten haben.
Lager- und Zubereitungshinweise:
Kühl, trocken und vor Sonne geschützt lagern.
Ursprung / Herkunft:
Deutschland
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Goldhelm Schokolade GmbH
Krämerbrücke 12
99084 Erfurt
Deutschland
Nährwertkennzeichnung
Nährwertangaben je | 100 g |
Energie | 2234 kJ / 536 kcal |
Fett | 33 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 20 g |
Kohlenhydrate | 51 g |
davon Zucker | 44 g |
Eiweiß | 6,7 g |
Salz | 0,18 g |
Produktinformation
Artikelnummer 211744
- Handwerklich gefertigt und geformt
- Herstellung „from bean to bar“
- Basis: Grand-Cru-Kakao aus Peru
100-g-Tafel
Sie haben eine Frage zu diesem Produkt? Gerne können Sie die Frage hier stellen. Es öffnet sich Ihr E-Mail-Programm.
Customer Service
Ob Beratung, Ersatzteile oder Sonderwünsche - all Ihre Fragen und Anliegen behandelt unser Customer Service persönlich und fundiert.
Sie erreichen uns von Montag bis Freitag unter der Nummer 0848 830400 oder jederzeit unter info@manufactum.ch
Warengutscheine
Einer für alle(s): Mit unseren Warengutscheinen verschenken Sie die volle Auswahl des Manufactum Sortiments. Wählen Sie den Warengutschein mit Karte oder den PDF-Warengutschein zum sofortigen Einsatz. Jeweils verschiedene Motive verfügbar.
Gutscheine kaufen