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Rezept

Alkoholfreier Cocktail mit Pfiff. Hibiskus Spritz

Der alkoholfreie Hibiskus-Aperitif der Berliner Apothekermarke Dr. Jaglas überzeugt durch vielschichtige Aromen. Die herbe Süße der Hibiskus-Blüten wird begleitet durch Rosmarin, Bitterorange, Holunderbeeren und Vanille. Der Abgang endet in einer feinen Whiskynote. Der Aperitif wird gekühlt getrunken und eignet sich auch hervorragend als Basis für feine alkoholfreie Drinks wie den „Hibiskus Spritz“. Es braucht nur wenige zusätzliche Zutaten, um diesen Cocktail zu zaubern – so typisch Berlin: alles andere als zurückhaltend, dafür überraschend und sinnlich berauschend zugleich.

Zutaten für den Hibiskus Spritz

3 Teile Herber Hibiskus
1 Teil Tonic Water
Saft einer ½ Limette
Eiswürfel

Genießen Sie den Aperitif im Weinglas oder Tumbler. Für die Garnitur verwenden Sie am besten Beeren oder einen kleinen Rosmarinzweig. Und nun: Prosit!

Vollmundige Begleiter

Wenn Sie zu dem Aperitif, ob pur oder als Longdrink genossen, gern etwas knabbern möchten, so seien Ihnen vor allem Schokolade, Feigen, Nüsse oder auch Ziegenkäse empfohlen – sie heben die Vielschichtigkeit des Herben Hibiskus noch deutlicher hervor.

    Weitere Themen

    Der Klassiker unter den Eistees ist ein mit Pfirsich oder Zitrone verfeinerter Schwarztee. In unserem Rezept verwenden wir als Grundzutat die Bio-Früchteteemischung Berry Pomp, die mit einer fulminanten Geschmacksfülle von Hibiskus, Rosenblüten, Waldbeeren, Blaubeeren und Kirschen aufwartet. Für die fruchtige Süße sorgt ein Sirup auf Essigbasis mit dem intensiven Aroma vollreifer Himbeeren. Das Indian Tonic Water aus handverlesenen Botanicals verleiht dem Eistee eine zitrische, leicht herbe Note.

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    Cold Brew ist eine Methode der Kaffeezubereitung, bei der die gemahlene Bohne mit kaltem Wasser gefiltert wird. Klingt seltsam? Ergibt aber ein fruchtig-mildes, aromatisches und belebendes Getränk, das weniger Bitterstoffe und Säuren enthält als sein mit heißem Wasser aufgebrühtes Pendant. Das geschmackliche Geheimnis liegt in der Langsamkeit, mit der ein Cold Brew zubereitet wird.

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    Sommer, Sonne, Lebensfreude: Da darf der ein oder andere Cocktail nicht fehlen. Solche sommerlichen Drinks sind oft wie Aromenspaziergänge durch Obst- und Kräutergärten, die mit vielen frischen Kombinationen eine üppige Duft- und Geschmacksvielfalt bieten. Und weil die Sommertage lang sind, ist es auf jeden Fall eine gute Idee, neben den Klassikern auch alkoholfreie Cocktails zu genießen – sei es als Aperitif vor dem Mittagessen, als Begrüßungs-Drink auf einem Gartenfest oder als erfrischender Durstlöscher am Nachmittag.

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