Weitere Themen
Manche Leckerei. Backen zu Weihnachten
Zu dieser Jahreszeit hat so mancher längst seine Küche in eine hauseigene Backstube verwandelt. Plätzchen und Lebkuchen, Stollen und Früchtebrot gehören ja zum Advent wie Kalender, Kranz und alle die Rezepte, die in der Familie von Generation zu Generation weitergegeben werden. Unsere Küchenutensilien sorgen für gutes Gelingen – die Küchenmaschine von Kohler zum Beispiel, die auch schweren Lebkuchenteig spielend rührt, oder Plätzchenformen aus Weißblech, Backformen aus Emaille und die Tortenringe aus Edelstahl. Weihnachtsbäckerei
Eigenes Brot. Unvergleichlich
Brot backen erlebt derzeit eine Renaissance. Einer der Gründe dafür ist sicher die Freude am Selbertun, denn das befriedigende (Erfolgs-)Erlebnis, einen außen knusprigen und innen saftigen, selbstgebackenen Laib Brot in Händen zu halten, ist kaum zu überbieten. Der Weg dorthin ist dabei einfacher, als er zunächst erscheint. Vor allem ist gutes Mehl der Schlüssel zu gutem Brot: Wer also solches backen will, benötigt vor allem ein eiweißreiches Mehl, denn der Proteingehalt ist entscheidend für das Backresultat. Brot backen