- Alkoholfreier Cocktail Hibiskus-Spritz
- Apfel-Zwiebel-Chutney
- BBQ-Sauce
- Brotsalat mit Burrata
- Brotzeit einmal anders
- Cannelloni-Rezept
- Cold Brew
- Erdbeer-Parfait mit Cantuccini
- Gegrillter Spargel auf geröstetem Sauerteigbrot
- Gemüsetarte und Bohnen-Burger
- Gugelhupf-Stollen
- Hefe-Mohn-Schnecken
- Hefeschnecken
- Hummus-Gemüse-Bowl
- Rüblitorte
- Kürbisgnocchi mit Radicchio
- Lavendel-Torrone mit Haselnüssen und Pistazien
- Linsen mit Spätzle
- Mediterraner Ravioli-Salat
- Panini Rezept
- Pilzrisotto mit Chorizo-Crunch
- Pita mit Beluga-Linsen-Falafel
- Pizza Margherita aus der Pfanne
- Schoko-Kirsch-Gugelhupf
- Schwarzwurzelrisotto mit Trüffel
- Selbstgemachte Pasta mit Grünkohlpesto
- Steinpilz-Maronen-Pastete mit Kürbis
- Sommerliche Picknick-Rezepte
- Spinatknödel mit Tomatensauce
- Spritziger Beeren-Eistee
- Tiramisù
- Versunkener Apfelkuchen
- Weihnachtsmenü
- Winterliches Schichtdessert
- Zitronen-Tarte
Rezept
Keine Sauce? Kein Barbecue!
Es geht nicht ohne: Zu einem Barbecue nach Südstaaten-Art mit über Stunden gegartem, in Scheiben geschnittenem oder in Stücke gezupftem Schweinefleisch („pulled pork“) wird als würzende Beigabe traditionell eine Sauce mit dezentem Raucharoma und einer leicht dickflüssigen, ketchupähnlichen Konsistenz serviert. Jede Region im Südosten der USA kennt ihre eigene Saucenspezialität.
Unser Rezept ist eine Barbecue-Sauce auf Tomatenbasis, wie man sie in Tennessee und Alabama bevorzugt, kombiniert mit aromatischem Kirschessig und weiteren guten Zutaten. Sie passt im Übrigen auch hervorragend zu gegrilltem Tofu.
Zutaten für ein Glas BBQ-Sauce (etwa 200 ml)
40 g griechische Tomatenpaste
40 g Curtice Brothers Bio-Tomatenketchup
20 g Apfelkraut
20 g Melasserohrzucker
30 g Schwarzkirsch Lager-Essig
20 g Castenschiold Signum Rum
½ Teelöffel Salz, Pfeffer nach Belieben
1 Teelöffel BBQ-Gewürz „Smoked Alabama“
1 Teelöffel Schwerter Senf scharf
½ Teelöffel geräucherter spanischer Paprika scharf
60 ml naturtrüber Apfelsaft (ersatzweise Orangensaft)
1 Teelöffel Tomami® Umami
Die Zubereitung
Kochen Sie Essig, Apfelsaft und Rum kurz auf, fügen Sie Tomatenpaste und Gewürze samt Senf hinzu und lassen Sie diese Mischung etwa fünf Minuten unter Rühren weiterköcheln – fertig!
Wir wünschen guten Appetit.