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Rezept
Sommerlicher Brotsalat mit Burrata
Die italienische Küche ist im besten Sinne einfach, aber spektakulär: Aus wenigen, guten Zutaten wird im Handumdrehen ein mediterraner Hochgenuss. So wie bei diesem sommerlichen Brotsalat, der knusprige Brotwürfel, knackig-frisches Gemüse und cremige Burrata vereint. Mit bestem Olivenöl verfeinert und moderat gewürzt, weckt dieser Sommerklassiker nicht nur Urlaubserinnerungen, er schmeckt vor allem auch hervorragend – selbst an heißen Hochsommertagen.
Zutaten für 1 Portion
100 g Zucchini
75 g Brot (Weizenrustikal Natur)
150 g Cherrytomaten
125 g Burrata (½ Kugel)
25 g Olivenöl
15 ml Balsamico
5 g frisches Basilikum
Salz und Pfeffer
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Zubereitung
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Die Zucchini längs vierteln und die Kerne herausschneiden. Die Viertel in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel leicht salzen, damit das Wasser entzogen wird.
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Das Brot (wir empfehlen unser Weizenrustikal Natur) in Scheiben schneiden und würfeln. Die Brotwürfel im Kontaktgrill oder in einer Pfanne anrösten, bis sie goldbraun sind.
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Die Tomaten halbieren und zusammen mit dem Brot und den Zucchini in eine Rührschüssel geben. Olivenöl und Balsamico gleichmäßig darüber verteilen, leicht salzen und pfeffern. Das Ganze einmal durchmengen.
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Die Mischung in einen tiefen Teller füllen.
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Die Basilikumblätter (ca. 5 Stück) zupfen und über den Salat geben.
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Zum Schluss die Burrata halbieren und in der Mitte des Salates platzieren.
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