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Die Küche ist der Raum im Haus, in dem das Leben spielt; in dem auf einer Skala von herbstlich, gemütlich und leise zu laut, bunt und fröhlich unser Miteinander stattfindet. Ob Vorbereiten und Abwiegen oder jahreszeitlich frisches und leckeres Zubereiten: Gastronomieerprobte Küchengeräte, Töpfe und Pfannen aus der Profiküche und verlässliche Küchenhelfer tragen ihren Teil dazu bei. Unser Rezept für hausgemachte Kürbis-Gnocchi nimmt Sie mit auf einen Kurztrip in ein von der warmen Herbstsonne leuchtendes Italien.

Mahlen, schneiden, kneten. Leistungsstarke Küchenhelfer

Gute Küchengeräte erleichtern Ihnen viele Arbeitsschritte beim Kochen und Backen. Und damit Sie Ihnen über viele Jahre hinweg hilfreich zur Seite stehen, zeichnen sich unsere Geräte durch leistungsstarke Motoren und reibungslose Mechaniken aus. Oft kommen sie sogar aus dem Gastronomiebereich, wo sie sich schon seit Jahren bewähren und mit dauerhaften Materialien, präziser Verarbeitung und guter Reparierbarkeit überzeugen. Mit ihrer sprichwörtlich „schweren Qualität“ sind sie Experten in allen kulinarischen Belangen und unterstützen Sie auf lange Sicht.

Mit Qualität und Aromen zum vollen Geschmack

Vom Guten das Beste, das ist unser Lebensmittelsortiment. Ob Gewürze und Konserven aus der hauseigenen Serie, ob Olivenöl und Essig, süße und herzhafte Knabbereien oder Käse und Wurstwaren aus unserer Frischetheke: Wenn die Grundzutaten gut ausgewählt und ausgewählt gut sind, bereitet die Zubereitung umso mehr Freude – und das Essen umso größeren Genuss. In diesem Sinne haben wir Lebensmittel bei Manufactum schon immer verstanden: als Mittel zum Leben. Lassen Sie sich inspirieren!

Für ein ganzes Küchenleben. Tisch und Stuhl

Die Küche ist der Raum im Haus, in dem das Leben spielt, dort wird vorbereitet und gekocht, gearbeitet und gefeiert, dort findet unser Miteinander statt, mal leise und konzentriert, mal fröhlich und laut. Küchenmöbel sollen daher nicht nur solide und durchdacht konstruiert sein, sondern sich auch ästhetisch in das Küchenleben einfügen und vor allem den praktischen Bedürfnissen der Bewohner*innen entsprechen. Vom filigranen Wandregal bis zum soliden Industriespint, vom multifunktionalen Hocker für Kleinstküchen über Esstische und Stühle verschiedenster Art bis hin zum gemütlichen Küchensofa für die große Wohnküche – wir haben für jeden Geschmack und jede Küche etwas dabei.

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Wenn es zwischen Schneidebrett und Küchenmesser hart auf hart kommt, sollte Letzteres immer besser abschneiden. Das Material des Schneidebretts muss also weicher sein als das Material der Messerklinge. Nur so bleibt die Schneide lange scharf. Warum also Holz, und zwar solches der härteren Sorte, aus unserer Sicht das bestgeeignete Material für Schneidebretter ist – und nicht nur aus optischen wie haptischen Gründen – und weshalb Sie bei uns aus Prinzip gar keine anderen bekommen, das lesen Sie hier.

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Die milde Süße von Hokkaido-Kürbis harmoniert aufs Beste mit der leicht herben Bitternote von Radicchio. Probieren Sie’s aus! Unsere Kürbis-Gnocchi sind einfach herzustellen, etwas zeitaufwendiger ist nur die Vorbereitung. Unser Tipp: Achten Sie besonders auf die Qualität der Kartoffeln, die für dieses Rezept mehligkochend sein sollten. Der Kürbis wird im Ofen vorgegart, bevor er mit den gekochten und gepressten Kartoffeln zu einem fluffigen Teig verarbeitet wird, die Radicchioblätter werden vor dem Servieren kurz in der heißen Pfanne geschwenkt. Einfach perfetto!

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Ein gutes Küchenmesser muss scharf sein, möglichst lange scharf bleiben und sich gut nachschärfen lassen. Was zunächst einfach klingt, ergibt sich in der Umsetzung aus der Wahl des Werkstoffs und der Zurichtung durch den Handwerker.

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