Newsletter

Rezept

Schwarze Bohnen Burger

Für 6 Burger:
480 g schwarze Bohnen (Dose)
2 EL Tomatenmark
2-3 TL BBQ Gewürz
1 Bio-Ei (Größe M)
100 g feine Haferflocken
6 Gewürzgurken
1 Zucchini
6 Burgerbrötchen
2 Handvoll Ruccola

  • Für die Bratlinge die schwarzen Bohnen abgießen und in einer Schüssel mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken.
  • Tomatenmark, BBQ Gewürz, Ei und Haferflocken zu den Bohnen geben und mit den Händen gut verkneten. Aus der Masse, mit feuchten Händen, 6 Bratlinge formen.
  • Die Bratlinge von beiden Seiten etwa 5 Minuten auf dem Grill braten, bis sie außen schön knusprig sind.
  • Die Gurke längs in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini mit einem Sparschäler in Streifen schneiden und auf dem Grill garen.
  • Die Burgerbrötchen kurz auf dem Grill toasten und mit den Bratlingen und den restlichen Zutaten nach Lust und Laune belegen.

Gute Würze. Mit Saucen, Senf, Chutneys und Räuchermischungen