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Güde-Messer. Schneidige Innovationen aus Solingen

Auch in vierter Generation steht Güde heute noch für mit höchsten Ansprüchen geschmiedete und geschliffene Messer, die – oft nur in kleinen Stückzahlen hergestellt – anspruchsvollen Profis und ambitionierten Hobbyköchen zugleich gerecht werden. Mindestens 40 manuelle Vorgänge sind vonnöten, um aus einem Stück bestem Chrom-Vanadium-Molybdän-Stahl ein Güde-Messer zu formen. Dabei überzeugen die Produkte nicht nur durch ihre langanhaltende Schärfe und Schnittfähigkeit, vor allem auch die meisterhafte Balance der Messer sucht ihresgleichen.

Auch heute noch liegt der Fokus bei Güde auf der fortlaufenden Verbesserung dessen, was ohnehin schon höchsten Standards gerecht wird. Zahlreiche Auszeichnungen in den vergangenen Jahren sprechen eine deutliche Sprache: Traditionen und Innovationen lassen sich durchaus vereinbaren.

Auch die Güde-Messer der Alpha-Serie, bei uns im klassisch-schwarzen Design oder mit Griffen aus Pflaumenholz erhältlich, sind – jedes für sich – kleine Meisterwerke des Messerhandwerks. Nur durch das Geschick und die Fertigkeiten eines jeden beteiligten Handwerkers kann die hohe Qualität gewährleistet werden. Warum „etwas schleifen lassen“ einen so negativen Beigeschmack hat, haben wir ohnehin nie verstanden. Sie werden es merken, wenn Sie das nächste Mal ein Güde-Messer verwenden, denn: Sie merken nichts – keinen Widerstand. Und das ist die Kunst.

Alle Küchenmesser von Güde

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