Kleines Pfännchen Gusseisen
- Gusseisen: für Grill und offene (Gas-)Flamme
- Klein, aber fein: vielseitige Zubereitungsmöglichkeiten
- Hergestellt in Kolumbien
Allgemeine Informationen
Kleine, aber feine Grillpfanne.
Zum Grillen ist Gusseisen perfekt. Selbst auf dem heißen Rost bewahrt das Material seine Form, und da es so ein ausgezeichneter Wärmespeicher ist, braucht es nicht einmal viel Größe und Gewicht, um die Gluthitze optimal ausnutzen zu können. Dieses Pfännchen ist der beste Beweis. Sie können es verwenden, um genau ein kreisrundes Spiegelei als Burgertopping zu braten, um Käse zu schmelzen und Vegetarisches zu garen oder um für den Abschluss des Grillmenüs noch ein kleines Dessert auf den Tisch zu bringen. Blinis und Crêpes gelingen ganz leicht – und wenn Sie einen Kugelgrill Ihr Eigen nennen, sogar süße Aufläufe und Küchlein. Denken Sie nur an sommerliches Kirsch-Clafoutis! Wenngleich mit Speiseöl voreingebrannt und daher grillfertig, empfehlen wir, das Pfännchen bei alldem zunächst etwas großzügiger einzufetten, um die natürliche Schutzschicht zu erhalten und zu stärken.
Eisenguss ist eine Kunst
Bei Victoria im kolumbianischen Medellín weiß man das seit 3 Generationen. 101 Jahre ist es heute her, dass Großvater Raúl sämtliche Fertigkeiten des Eisengießens erlernte. So konnte er bald seine eigene Werkstatt gründen, in der er zunächst hauptsächlich kleinere kunsthandwerkliche Gegenstände in Formen goss und zum Verkauf anbot. Die Liebe zum Kochen und zu gutem Essen brachte den Firmengründer dann auf die Idee, eine gusseiserne Getreidemühle herzustellen. Rückblickend betrachtet war das der Beginn einer internationalen Erfolgsgeschichte, denn mittlerweile vertreibt die Eisengießerei Victoria ihr Kochgeschirr in 32 Ländern der Welt.
Jedes Teil wird, bevor es die inzwischen vollautomatisierte Produktion verlässt, nach alter Art mit Leinöl eingebrannt (brüniert) oder emailliert und ist somit nicht nur vor Korrosion geschützt, sondern auch direkt einsatzbereit. Sie können Ihre gusseiserne Pfannen und Töpfe also gleich in Betrieb nehmen. Heizen Sie sie nur einige Minuten vor und verwenden Sie bei den ersten Malen vielleicht etwas mehr Fett als normalerweise, um insbesondere die Brünierung zu erhalten und ein Anbacken zu verhindern. Und bitte denken Sie auch daran, stark säurehaltige Lebensmittel nur vorsichtig zu verwenden und Ihr gusseisernes Kochgeschirr nicht zur Aufbewahrung von Speisen zu nutzen. Tipp: Brüniertes Gusseisen können Sie jederzeit mit etwas Traubenkern- oder Leinöl auffrischen.
Hinweis:
Pflegehinweis: Gusseisen gehört nicht in die Spülmaschine. Zur Reinigung genügt es, die Oberflächen gründlich abzuwischen. Gelegentlichen Flugrost können Sie leicht mit etwas Speiseöl, das sie mit Küchenpapier dünn auftragen, entfernen. Beachten Sie bitte, dass Gusseisen auf Glaskeramikoberflächen Spuren hinterlassen kann.
Produktinformation
Artikelnummer 205764
- Gusseisen: für Grill und offene (Gas-)Flamme
- Klein, aber fein: vielseitige Zubereitungsmöglichkeiten
- Hergestellt in Kolumbien
Gusseisen (Materialstärke 3,5 mm), mit Leinöl eingebrannt. Boden Ø 10 cm, oben Ø 12 cm. Randhöhe 2,5 cm. Länge 25 cm. Gewicht 500 g.
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