Leone Fruchtbonbons Regal Torino
- „Königliche Mischung“: von fruchtig über würzig bis erfrischend
- Nach überlieferter piemontesischer Rezeptur zubereitet
- Marca Leone: erste Qualität aus Italien
Allgemeine Informationen
Üppige Vielfalt: Leone Fruchtbonbons
Einen guten Überblick über die geschmackliche Vielfalt, die Leone bei seinen Bonbons bietet, ist diese Zusammenstellung „königliches Turin“. Sie wird nach überlieferter piemontesischer Rezeptur zubereitet, mit Mandelpaste und natürlichen Extrakten und Säften, die für den intensiven Geschmack sorgen. Da wären zunächst die fruchtigen Sorten, die an einen üppig gefüllten mediterranen Früchtekorb erinnern: Orange, Quitte, Pfirsich, Aprikose und Erdbeere – ergänzt von der hier alkoholfreien Geschmacksrichtung „Ratafià alla ciliegia“, einem italienischen Wildkirschlikör. Für den erfrischenden Einschlag sorgt piemontesische Minze und die mild-würzige Anisvariante lässt an ein Glas Sambuca mit Wasser im Straßencafé denken. In die schmuckvoll gestaltete Dose gelangen alle Sorten, ihr Anteil ist indes fertigungsbedingt veränderlich. Dank der eleganten Verpackung sind die Fruchtbonbons auch ein schönes Geschenk.
Süße Tradition. Bonbons von Leone
1857 eröffnete Luigi Leone im piemontesischen Alba ein Geschäft mit eigenen Süßwaren, Pastillen und Bonbons – hergestellt aus frischen, natürlichen Zutaten und außerordentlich wohlschmeckend. 1861 verlegte er sein Geschäft nach Turin. Selbst dort, in der Stadt, die dank ihrer zahlreichen Cafés, Patisserien und Konditoreien mit Fug und Recht als Süßwarenhauptstadt Italiens gelten kann, ragte er heraus. So sehr, dass zu Beginn des 20. Jahrhunderts Leone weit mehr als nur ein Markenname war. „Marca Leone!“ war vielmehr ein gebräuchlicher Ausruf in Turin, der Dinge bezeichnete, die mit handwerklicher Sorgfalt gemacht und von unzweifelhafter, höchster Qualität waren. Ein bis heute währender Ruf, den sich Leone redlich verdient hat, und ein Anspruch, dem das Familienunternehmen immer noch folgt – indem man sich bis heute an die überlieferten, lang erprobten Rezepte hält und damit das kulinarische Erbe der Heimat bewahrt.
Zutaten und Hinweise:
Verkehrsbezeichnung:
Bonbons mit Mandeln
Zutaten:
Zucker, Glukosesirup, süße Mandeln, getrockneter Apfelsaft, Fruchtsäfte, Aromen, Säuerungsmittel: Zitronensäure
Hinweis Allergene:
Kann Spuren von Schalenfrüchten, Milch, Soja und Sesam enthalten.
Ursprung / Herkunft:
Italien
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Pastiglie Leone
Via Italia 46
10093 Collegno/Turin
Italien
Nährwertkennzeichnung
Nährwertangaben je | 100 g |
Energie | 1615 kJ / 380 kcal |
Fett | 0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 95 g |
davon Zucker | 77 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0,05 g |
Produktinformation
Artikelnummer 211988
- „Königliche Mischung“: von fruchtig über würzig bis erfrischend
- Nach überlieferter piemontesischer Rezeptur zubereitet
- Marca Leone: erste Qualität aus Italien
400-g-Dose
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