Landwirtschaftsverlag

Messer schärfen mit dem Schleifstein

Landwirtschaftsverlag
Messer schärfen mit dem Schleifstein
    CHF 36.50alle Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
    Vorrätig, Lieferung in 3-4 Werktagen
    Zur Zeit nur in geringer Menge vorrätig

    Allgemeine Informationen

    Küchenmesser richtig schärfen mit Tipps vom Klingenprofi

    Auf 120 Seiten lernen Sie, warum Messer stumpf werden und was beim Schärfen einer Klinge passiert. Sie erfahren, welcher Schliff sich für welchen Stahl am besten eignet und welcher Schleifwinkel der richtige ist. Alle Schleifmethoden werden an unterschiedlichen Messerformen und Werkzeugen erklärt – anschaulich bebildert in leicht verständlichen Schritt-für-Schritt-Anleitungen.

    • Grundlagen und Vorwissen: Alles über Schnitthaltigkeit, Klingengeometrie und Klingenformen
    • Klingen schärfen in der Praxis: Küchenmesser, Rasiermesser, Axt und Schere schleifen und scharf halten
    • Mit Bauanleitung für Ihren eigenen Schleifsteinhalter und Vorrichtung zum Schärfen von gebogenen Klingen und Wellenschliff
    • Kaufempfehlungen für gute Küchenmesser und Schleifsteine

    Mit seinen persönlichen Tricks und Kniffen weiht Sie Rafael Schlünder in die Geheimnisse gut geschärfter Klingen ein und sorgt dafür, dass Sie ohne Mühe Ihre Küchenmesser selber schleifen können. Für Freude am Schneiden und mehr Nachhaltigkeit in Ihrer Küche!

    Messer schleifen mit nur einem Stein

    Ob Hobby- oder Profiküche, was wäre ein Koch ohne sein Messer? Steakmesser, Brotmesser, Fisch- und Käsemesser sind die Nummer eins unter den Küchenhelfern. Wie jedes gute Werkzeug sind sie auf eine Aufgabe spezialisiert – das Schneiden. Aber was, wenn die Klinge nicht mehr wie durch Butter gleitet?
    Werkzeuge zum Schärfen gibt es viele und die Auswahl kann den Laien schnell überfordern. Womit schleift man ein Tranchiermesser, wozu greift man bei Messern aus Damaszener Stahl? Autor Rafael Schlünder schwört auf den Schleifstein und zeigt in seinem Ratgeber für Anfänger und Fortgeschrittene, was Sie wirklich brauchen, um Ihre Kochmesser wieder scharf zu bekommen.

    Produktinformation

    Artikelnummer 212233

      ISBN: 9783784356266
      Auflage: 1
      Herausgeber: Landwirtschaftsvlg Münster
      Einband: Hardcover
      Maße: B 22 × T 2 × H 26 cm
      Erscheinungsjahr: 2019
      Erscheinungsort: Münster

      Weitere Artikel des Herstellers:
      Frage zum Produkt

      Sie haben eine Frage zu diesem Produkt? Gerne können Sie die Frage hier stellen. Es öffnet sich Ihr E-Mail-Programm.

      Customer Service

      Ob Beratung, Ersatzteile oder Sonderwünsche - all Ihre Fragen und Anliegen behandelt unser Customer Service persönlich und fundiert.

      Sie erreichen uns von Montag bis Freitag unter der Nummer 0848 830400 oder jederzeit unter info@manufactum.ch

      Warengutscheine

      Einer für alle(s): Mit unseren Warengutscheinen verschenken Sie die volle Auswahl des Manufactum Sortiments. Wählen Sie den Warengutschein mit Karte oder den PDF-Warengutschein zum sofortigen Einsatz. Jeweils verschiedene Motive verfügbar.

      Gutscheine kaufen