Picard & Wielpütz

Picard und Wielpütz Kuchengabel Ticino

Exklusiv
Picard & Wielpütz
Picard und Wielpütz Kuchengabel Ticino
  • Exklusiv für Manufactum: glasperlenmattierter Edelstahl 18/10
  • Klares Design: für Alltags- und Sonntagstisch geeignet
  • Erste Güte: sauber geschliffene Gabelzinken
CHF 9.90alle Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Vorrätig, Lieferung in 3-4 Werktagen

Allgemeine Informationen

Exklusiv

Gute Bestecke sind seit den 1920er Jahren das Hauptbetätigungsfeld der Solinger Firma Picard & Wielpütz. Die Form „Ticino“ zählt im Sortiment der Manufaktur zu den Klassikern. Nur für Manufactum werden die einzelnen Teile des Bestecks aus Edelstahl glasperlenmattiert.

Bestecke – Esswerkzeug

Messer, Gabel und Löffel sind im besten Fall wirklich ausgearbeitete Werkzeuge, sozusagen die instrumentale Quintessenz einer Jahrhunderte währenden Kultivierung der Tischsitten. Ein gutes, klassisches Besteck wird Sie immer mit der sauberen Balance seiner Einzelteile überzeugen. Wie das Gewicht über die Länge z.B. eines Löffels verteilt ist, kann als Ergebnis sehr langen Erprobens gelten; bei ordentlichen Bestecken verändert sich der Querschnitt aus Gründen optimaler Gewichtsverteilung kontinuierlich. Ein weiteres Qualitätsmerkmal: Bei einem guten Besteck sind die Klingen niemals starr, sondern biegsam und elastisch.

Picard & Wielpütz, Solingen. Alltagsbesteck erster Güte

Gegründet wurde Picard & Wielpütz Mitte der 20er Jahre des letzten Jahrhunderts. Das erste Besteck kam, noch unter dem Namen „Briefanker“, 1927 auf den Markt. Aus der einst kleinen Manufaktur ist im Laufe der Jahrzehnte ein mittelständisches Familienunternehmen geworden, das man heute vor allem als Hersteller von hochwertigen Gastronomiebestecken kennt – bevor die allgemeine Wegwerfmentalität Einzug hielt in die Flugzeugkabinen dieser Welt, zählte z.B. auch noch die Deutsche Lufthansa zu den Kunden von Picard & Wielpütz. Keinen Teil der Fertigung hat man dort bis jetzt aus Solingen verbannt, von der Anfertigung der Prägestempel bis zum Schleifen, Polieren und Mattieren.

Das Ticino

Eine zeitlose Form, die einem jüngeren Werksentwurf entstammt, ist das Ticino: Es ist von schlichter Gestalt und kann zum Alltagsgeschirr genauso bestehen wie zum Sonntagsporzellan. Anstelle des üblichen Vollmaterialgriffs haben wir das Menümesser mit Hohlheft arbeiten lassen; das ist zwar um einiges aufwendiger, führt aber zu einer besseren Balance des Messers in der Hand. Die Gabelzinken sind – daran erkennt man die Qualität eines Gastronomiebestecks, das bei täglich mehrfacher Benutzung und Reinigung keine Schwachstellen haben sollte – auch in den Zwischenräumen sauber geschliffen. Die Oberflächen sind glasperlenmattiert.

Produktinformation

Artikelnummer 20408

  • Exklusiv für Manufactum: glasperlenmattierter Edelstahl 18/10
  • Klares Design: für Alltags- und Sonntagstisch geeignet
  • Erste Güte: sauber geschliffene Gabelzinken

Aus Edelstahl 18/10, glasperlenmattiert. Länge 14,5 cm.

Pflegehinweis: Bitte nicht liegend in der Besteckschublade der Spülmaschine reinigen. Besser noch als die Reinigung im Besteckkorb der Maschine (aufrecht mit dem Funktionsteil nach oben) ist für das Material das Spülen von Hand mit wenig Spülmittel. Besteckteile immer direkt abtrocknen und nicht im Feuchten liegen lassen.

Weitere Artikel von Picard & Wielpütz
Frage zum Produkt

Sie haben eine Frage zu diesem Produkt? Gerne können Sie die Frage hier stellen. Es öffnet sich Ihr E-Mail-Programm.

Customer Service

Ob Beratung, Ersatzteile oder Sonderwünsche - all Ihre Fragen und Anliegen behandelt unser Customer Service persönlich und fundiert.

Sie erreichen uns von Montag bis Freitag unter der Nummer 0848 830400 oder jederzeit unter info@manufactum.ch

Exklusiv bei Manufactum

Wir bieten Ihnen eine Reihe ganz besonderer Produkte von ausgewählten Herstellern, die in dieser Form nur bei Manufactum erhältlich sind und bei denen wir Ihnen ein Höchstmaß an Materialität und Funktionalität garantieren können.

Alle Exklusiv-Produkte