Goyon-Chazeau

Picknick Sommeliermesser „Le Saint Vincent“

Eiche
Exklusiv
Goyon-Chazeau
Picknick Sommeliermesser „Le Saint Vincent“
Eiche
  • Entkorkt Weinflaschen, schneidet Salami, Käse und Brot beim Picknick
  • Französisches Kellnerbesteck mit geschmiedeter Taschenmesserklinge
  • Aus der Messerstadt Thiers in der Auvergne
Eiche
CHF 419.00alle Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Vorrätig, Lieferung in 3-4 Werktagen

Allgemeine Informationen

Exklusiv

Entdecken Sie eine Reihe ganz besonderer Produkte, die wir extra für Sie in Eigenregie entwickelt oder aufgewertet haben, damit wir Ihnen stets ein Höchstmaß an Materialität und Funktionalität garantieren können.

Zum Picknick gehört Wein

Der Heilige Vinzenz gilt den Franzosen als Schutzpatron ihrer Winzer, sein Namenstag im Januar wird im Burgund tradtionell sogar groß gefeiert. Was liegt da näher, als ein Sommeliermesser nach ihm zu benennen? Es kommt von den Besteckspezialisten bei Goyon Chazeau im Messerstädtchen Thiers in der Auvergne und bietet selbstverständlich alle Anwendungen eines klassischen Sommeliermessers. Und doch ist eine Sache an diesem Messer besonders hervorhebenswert – von der absolut aufwendigen Verarbeitung abgesehen. Denn dort, wo bei anderen Kellnerbestecken die kleine Klinge zum Einschneiden der Kapsel sitzt, ist bei diesem eine vollwertige, geschmiedete und geschärfte Taschenmesserklinge aus Sandvik®-Stahl angebracht. Weil zum Picknick eine gute Flasche Wein gehört – und zum guten Wein eine gute Saucisson, ein ordentliches Stück Käse, knuspriges, frisch gebackenes Baguette und etwas Obst. Goyon-Chazeau hat dieses Messer in Zusammenarbeit mit dem Messerschmied Robert Beillonnet entwickelt, in Fachkreisen berühmter und mehrfach ausgezeichneter "Meilleur Ouvrier de France" (Bester Handwerker Frankreichs).

Ausgezeichnete Besteckfertigung. Coutellerie Goyon-Chazeau

Sieben Kilometer östlich der französischen Messerstadt Thiers (Auvergne-Rhône-Alpes) hat die Coutellerie Goyon-Chazeau seit 1953 ihren Sitz. Waren einst etliche Betriebe in der seit sieben Jahrhunderten für ihre Schneidwaren bekannten Region angesiedelt, ist die Messermanufaktur in La Monnerie-le-Montel heute eine der wenigen, die aus Überzeugung noch die traditionellen Handwerkstechniken pflegen und komplett vor Ort fertigen. 2013 hat der französische Staat den Familienbetrieb in dritter Generation wegen seines ausdauernden Engagements um den Erhalt traditioneller Handwerkstechniken in der Besteckfertigung mit dem Label EPV (Entreprise du Patrimoine Vivant) ausgezeichnet.

Produktinformation

Artikelnummer 204016

  • Entkorkt Weinflaschen, schneidet Salami, Käse und Brot beim Picknick
  • Französisches Kellnerbesteck mit geschmiedeter Taschenmesserklinge
  • Aus der Messerstadt Thiers in der Auvergne

Sommelier-Messer mit Kapselheber und Korkenzieherspindel. Geschmiedete Taschenmesser-Klinge aus Sandvik®-Stahl. Grifflänge 12,5 cm, Klingenlänge 9 cm. Gewicht ca. 135 g. Im Lederetui, das bei Lieferung von einer Papphülse geschützt wird.

Heftschalen Eichenholz unbehandelt. In dieser Ausführung gibt es das Messer nur bei Manufactum.

Weitere Artikel des Herstellers:
Frage zum Produkt

Sie haben eine Frage zu diesem Produkt? Gerne können Sie die Frage hier stellen. Es öffnet sich Ihr E-Mail-Programm.

Customer Service

Ob Beratung, Ersatzteile oder Sonderwünsche - all Ihre Fragen und Anliegen behandelt unser Customer Service persönlich und fundiert.

Sie erreichen uns von Montag bis Freitag unter der Nummer 0848 830400 oder jederzeit unter info@manufactum.ch

Exklusiv bei Manufactum

Wir bieten Ihnen eine Reihe ganz besonderer Produkte von ausgewählten Herstellern, die in dieser Form nur bei Manufactum erhältlich sind und bei denen wir Ihnen ein Höchstmaß an Materialität und Funktionalität garantieren können.

Alle Exklusiv-Produkte