Rohrzucker Muscovado dunkel
- Kräftig braun und weich: 10–15% Melasseanteil
- Reich im Geschmack: mit mildwürzigen Lakritznoten
- Verleiht Gebackenem und Gekochtem geschmackliche Tiefe
Allgemeine Informationen
Kräftig, weich und reich im Geschmack
Der dunkle Muscovadozucker mit einem Melasseanteil von 10 bis 15 Prozent ist die intensivere Variante des hellen Muscovado und die nächsthellere Stufe nach dem Melasserohrzucker. Immer noch kräftig braun, weich, reich im Geschmack und mit mildwürzigen Lakritznoten, gibt er gebackenen wie gekochten Speisen Farbe und geschmackliche Tiefe, etwa Obst- und Schokoladenkuchen, herzhaften Saucen und Chutneys.
Raffiniert, weil unraffiniert. Billington’s Rohrzucker
Zucker wird hauptsächlich aus zwei Pflanzen gewonnen, in gemäßigten Zonen aus der Zuckerrübe und in den Tropen aus Zuckerrohr. Die chemische Zusammensetzung von Rohr- und Rübenzucker mag identisch sein, Rohrzucker ist jedoch deutlich aromatischer. Wir bieten Rohrzucker von der Insel Mauritius an, die durch eine ideale Kombination aus Klima, Bodenbeschaffenheit und tropischer Sonne für den Zuckerrohranbau prädestiniert ist.
Bei Billington’s wird das Zuckerrohr innerhalb von 24 Stunden nach der Ernte aufgebrochen und der frische Saft ausgepresst. Anschließend wird der zunächst helle, grünliche Saft zu einer in Farbe und Konsistenz an Kastanienhonig erinnernden Masse eingedickt, der Melasse. Die Melasse wird in Handarbeit gerührt, bis sich die Hitze und das verbliebene Wasser verflüchtigt haben. Es entstehen naturbelassene, unraffinierte Rohrzuckersorten, die noch viel Melasse enthalten und daher eine weiche, krümelige, etwas feuchte Konsistenz aufweisen. Der hier vorgestellte Zucker ist mehr als reines Süßungsmittel, er ist geradezu Gewürz. Es lohnt sich, mit ihm zu experimentieren und dabei zu erfahren, wie unterschiedlich Süße, Aromen und Konsistenz von Zucker sein können.
Zutaten und Hinweise:
Verkehrsbezeichnung:
Dunkler Rohrzucker
Zutaten:
Dunkler Rohrzucker
Lager- und Zubereitungshinweise:
Lagerung in luftdichtem Behälter.
Ursprung / Herkunft:
Mauritius
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Delimondo Handels GmbH & Co. KG
Am Schiffbeker Berg 4
22111 Hamburg
Deutschland
Nährwertkennzeichnung
Nährwertangaben je | 100 g |
Energie | 1630 kJ / 383 kcal |
Fett | 0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 95 g |
davon Zucker | 95 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0,57 g |
Produktinformation
Artikelnummer 42572
- Kräftig braun und weich: 10–15% Melasseanteil
- Reich im Geschmack: mit mildwürzigen Lakritznoten
- Verleiht Gebackenem und Gekochtem geschmackliche Tiefe
500-g-Packung
Sie haben eine Frage zu diesem Produkt? Gerne können Sie die Frage hier stellen. Es öffnet sich Ihr E-Mail-Programm.
Customer Service
Ob Beratung, Ersatzteile oder Sonderwünsche - all Ihre Fragen und Anliegen behandelt unser Customer Service persönlich und fundiert.
Sie erreichen uns von Montag bis Freitag unter der Nummer 0848 830400 oder jederzeit unter info@manufactum.ch
Warengutscheine
Einer für alle(s): Mit unseren Warengutscheinen verschenken Sie die volle Auswahl des Manufactum Sortiments. Wählen Sie den Warengutschein mit Karte oder den PDF-Warengutschein zum sofortigen Einsatz. Jeweils verschiedene Motive verfügbar.
Gutscheine kaufen