Sardinen in Olivenöl
- Tagesfrisch verarbeitet: portugiesische Sardinen
- Traditionell: gegrillt, gewürzt und geschichtet
- Groß: maximal vier Sardinen pro Dose
Allgemeine Informationen
Puristisch: Sardinen in Olivenöl
Puristisch, klassisch, gut: fangfrische Sardinen, fachkundig verarbeitet, mit etwas Salz abgeschmeckt und in reinem Olivenöl eingelegt. Mehr braucht es nicht für den Genuss.
Nuri Sardinen. Frisch gefangen, fangfrisch verarbeitet
Ausschließlich Sardinen, die am Morgen vor der portugiesischen Küste gefangen wurden, werden bei Pinhais im bei Porto gelegenen Fischereihafen Matosinhos tagesfrisch verarbeitet. Sie sind neben der aufwendigen Verarbeitung in 14 Arbeitsgängen, die bis heute komplett in Handarbeit erfolgen, der Garant für den außergewöhnlichen Wohlgeschmack dieser Fischspezialität. Sobald die verglichen mit dem Inhalt herkömmlicher Fischkonserven außergewöhnlich großen Fische – lediglich etwa vier davon passen in eine Dose – in die ehrwürdigen Hallen des in dritter Generation geführten Familienbetriebs geliefert werden, werden sie von kundiger Hand von Innereien und Köpfen befreit, in Grillgitter gesteckt und in den Ofen geschoben. Auf dieses Grillen, das sich die meisten Hersteller heute sparen, legt man bei Pinhais seit jeher großen Wert – schlicht, weil man überzeugt ist, dass die Fische so einfach besser schmecken. Anschließend werden die Sardinen gewürzt und sorgfältig in die Dosen geschichtet. Die gefüllten Konserven werden schließlich in portugiesisches Olivenöl getaucht, verschlossen und sterilisiert, bevor sie in Papier und Zellophan gewickelt werden.
Fisch. Auch ein Saisonprodukt
Bei Obst und Gemüse haben wir uns längst darauf besonnen, dass Saisonalität ein Qualitätsmerkmal ist. Und wir wissen wieder zu schätzen, dass nicht alles immer verfügbar ist, sondern ein jedes seine Zeit hat, zu der es auch am besten schmeckt. Dass es beim Fisch genauso ist, macht sich jedoch kaum jemand bewusst. Wir bieten Ihnen Fischprodukte an, deren Hersteller*innen sich darauf besonnen haben und entsprechend handeln.
Zutaten und Hinweise:
Verkehrsbezeichnung:
Sardinen in Olivenöl
Zutaten:
72% Sardinen, 27% Olivenöl, Speisesalz
Hinweis Allergene:
Enthält Fisch.
Wissenschaftlicher Name:
Sardina pilchardus
Produktionsmethode:
Gefangen
Fangmethode:
Ringwaden
Fanggebiet:
FAO 27 Nordostatlantik
Sub FAO:
IX Portugiesische Gewässer
Lager- und Zubereitungshinweise:
Trocken und vor Wärme geschützt lagern. Gewichtsverlust durch Erhitzen.
EU-Identitätskennzeichen:
PT C 233 1P CE
Ursprung / Herkunft:
Portugal
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Pinhais & Companhia Lda
Avenida Menéres 700
4450-189 Matosinhos
Portugal
Nährwertkennzeichnung
Nährwertangaben je | 100 g |
Energie | 1040 kJ / 250 kcal |
Fett | 18 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 4,1 g |
Kohlenhydrate | 1 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 21 g |
Salz | 1,0 g |
Produktinformation
Artikelnummer 44020
- Tagesfrisch verarbeitet: portugiesische Sardinen
- Traditionell: gegrillt, gewürzt und geschichtet
- Groß: maximal vier Sardinen pro Dose
125-g-Dose
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