Sauteuse Kupferkern
- Extrem wärmeleitfähig: Kupferkern, beidseitig von Edelstahl eingefasst
- Induktionsgeeignet: außen ferromagnetisch
- Robust und sicher: genieteter Stiel aus Edelstahl
Allgemeine Informationen
Die hervorragenden Kocheigenschaften von Kupfer auch auf dem Induktionsherd nutzbar zu machen, das ist die Idee hinter unseren Töpfen und Pfannen aus Edelstahl mit Kupferkern. Produziert werden Sie in Belgien bei Falk Culinair, einem umtriebigen, ebenso innovativen wie traditionsbewussten Hersteller von Kochgeschirr aus Kupfer. Der Kupferkern geht auf eine Anregung unseres Produktmanagers für das Küchensortiment zurück.
Kupfer neu kombiniert. Induktionstaugliches Kochgeschirr
Kupfer und Induktion passen normalerweise nicht gut zusammen. Dafür gibt es einen einfachen Grund: Das Edelmetall ist nicht magnetisch. Behelfsweise lässt sich eine gusseiserne Platte als Adapter verwenden, die allerdings die überragende Wärmeleitfähigkeit, für die Kupfer von professionellen Köchen so geschätzt wird, beeinträchtigt (da die Hitzezufuhr sich somit nicht mehr 1:1 und ohne Zeitverzögerung regulieren lässt). Oder aber man hält es so wie der innovative Hersteller Falk in Belgien, der dieses Kochgeschirr entwickelt und dabei eine 1,9 mm starke Schicht Kupfer ins Innere – in den Kern der Töpfe und Pfannen – verlegt hat. Alle Gefäße aus der Serie sind dreilagig aufgebaut; der erwähnte kupferne Kern ist beidseits von Edelstahl eingefasst und die pflegeleichte satinierte Außenseite ferromagnetisch. So kann das Geschirr ganz ohne Einschränkungen bei der Wärmeverteilung auch auf Induktionskochplatten verwendet werden und ermöglicht auch dort energiesparendes Kochen. Wie bei den anderen Töpfen von Falk, die wir im Programm führen, sind gewalzte Bleche das Vorprodukt, die später maschinell tiefgezogen werden. Die Edelstahlgriffe sind genietet und Ausgussränder erleichtern die Handhabung. Das Kochgeschirr mit kupfernem Kern bekommen Sie exklusiv bei Manufactum.
Hinweis:
Um einen unnötigen Stresstest für den Materialmix aus Kupfer und Edelstahl zu vermeiden, achten Sie bitte darauf, Ihr Kochgeschirr mit Kupferkern nicht auf Temperaturen von mehr als 200–220 °C zu erhitzen.
Produktinformation
Artikelnummer 10220
- Extrem wärmeleitfähig: Kupferkern, beidseitig von Edelstahl eingefasst
- Induktionsgeeignet: außen ferromagnetisch
- Robust und sicher: genieteter Stiel aus Edelstahl
Edelstahl 18/8 und Kupfer. Genieteter Stiel aus Edelstahl. Ohne Deckel.
Groß: Volumen 1,5 l. Boden Ø 15 cm, Ø oben 20 cm, Randhöhe 7,3 cm, Gesamtlänge 38,5 cm. Gewicht 1,7 kg.
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