Utensilien für Shakes & Smoothies
Bunt ist gesund und wirkt belebend. Im Sommer, wenn es warm ist, schmecken Obst und Gemüse in flüssiger Form. Aus dem Mixer oder frisch gepresst, bleiben die gesunden Inhaltsstoffe erhalten, die Kombination mit selbst auf der Fensterbank gezogenen Sprossen sowie grünen Kräutern vom Balkon liefert zusätzliche Vitamine und Mineralien. Eine ungeahnte Geschmacksvielfalt geht daraus hervor, denn es muss auch nicht jedes Mal Banane als Grundlage sein. Probieren Sie zum Beispiel einen Fruchtshake auf Eis mit Apfel, Basilikum und einem Löffel Blütenhonig. Allerlei Beeren, Melone oder Birne bringen fruchtige Süße ins Glas, Granatapfel und Zitronensaft eine eher herbe Note. Gurken, Möhren, Tomaten und andere Gemüse lassen sich darüber hinaus nicht nur in Shakes und Smoothies, sondern mit den passenden Gewürzen auch zu einer leichten, bekömmlichen Mahlzeit in Form von Rohkostsuppe verarbeiten.